Судоверфь «Звездочка» подтвердила факт расследования уголовных дел о хищении

Политика

На оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске подтвердили факты расследования уголовных дел на предприятии, связанных с хищением средств, передает ТАСС.

«Да, расследуется дело о хищениях при ремонте вспомогательного флота в одном из филиалов «Звездочки», есть еще, но это единичные случаи», — рассказал представитель оборонного предприятия на условиях анонимности.

В настоящее время руководство завода, его юридическая служба готовят официальный комментарий.

Накануне источники сообщили, что при ремонте кораблей и судов Северного флота в рамках госзаказа на «Звездочке» было похищено около 200 или 250 млн рублей, возбуждены десятки дел. Собеседник агентства добавил, что это не первый случай выявления хищений на заводе. Ранее в тот же день источник агентства Flashnord говорил о хищении средств в ходе выполнения госзаказа на 20 млн рублей.

Первые дела по хищениям должны быть переданы в суд до конца ноября.

Согласно официальным данным, сейчас государственный оборонный заказ составляет примерно 90 процентов производственной деятельности центра судоремонта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera