Представитель Путина провел переговоры с одним из лидеров сирийской оппозиции

Политика

Спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов встретился с одним из лидеров сирийской оппозиции, бывшим председателем Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Ахмедом аль-Джарбой, сообщает прес-служба МИД РФ.

Читайте также:

Россия настойчиво стремится стать военным союзником США в сирийском кризисе. Американские элиты пока, накануне выборов, откладывают этот вопрос

Встреча прошла накануне в Каире. В сообщении говорится, что стороны обсудили ситуацию в Сирии и необходимость «продвижения политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года».

Богданов также объяснил оппозиционеру цели российской военной операции в стране, которая, как утверждается, направлена на оказание «эффективного отпора «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) и другим боевикам.

Кроме того, вчера Богданов также встретился с представителями «Комитета каирской встречи сирийской оппозиции».

Национальная коалиция сил сирийской революции — созданная в 2012 году организация, направленная на свержение режима Башара Асада путем объединения местных повстанцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera