Минобороны сообщило об уничтожении 32 лагерей исламистов

Политика

Самолеты Военно-космических сил России уничтожили в Сирии четыре командных пункта «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), и 32 полевых лагеря, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Игорь Конашенков.

Также, утверждает спикер Минобороны, уничтожены шесть складов, два бункера, минометную батарею, шесть опорных пунктов боевиков.

В общей сложности с авиабазы Хмеймим летчики за сутки в Сирии выполнили 39 боевых вылетов, нанесли 60 ударов по 51 объекту террористов в нескольких провинциях Сирии.

В частности, на северо-западной провинции Хама бомбардировщики Су-24 нанесли удар по командному пункту одного из отрядов террористической организации «Джейш-аль-Фатх», что полностью нарушило управление отрядами боевиков и они покинули данный район боевых действий.

По сведениям Генштаба, среди боевиков продолжается массовое дезертирство в восточном и северо-восточном направлениях Сирии, в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей. В провинции Ракка боевики ИГ объявили поголовную мобилизацию мужчин старше 14 лет.

Накануне Минобороны отчиталось о 36 боевых вылетах и авиаударах по 49 объектам в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск и Алеппо. Как сообщали иранские СМИ, в Алеппо в результате бомбежек погиб один из главарей «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная в России) Санафи ан-Наср. Сегодня исламисты подтвердили его гибель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera