Reuters: Саудовская Аравия по ошибке нанесла авиаудар по союзникам

Политика

Самолеты коалиции арабских стран, возглавляемой Саудовской Аравией, по ошибке нанесли в Йемене авиаудар по позициям союзных войск, в результате погибли 30 военных, сообщает Reuters со ссылкой на правительственные источники.

Сообщается, что погибли 30 бойцов, лояльных прездиденту Абд Раббу Мансуру Хади, еще 40 получили ранения. Бомбардировка проводилась близ города Таиз на юго-западе Йемена, где идут постоянные боевые действия между солдатами, верными режиму президента Йемена и хуситами, находящимися в союзе со сторонниками экс-президента страны Али Абдуллы Салеха.

Читайте также:

«Саудиты закрыли небо, и в тот же день началась воздушная атака». Свидетельства очевидца эвакуации граждан России из бунтующего Йемена

28 сентября арабская коалиция нанесла удар по свадебной вечеринке на юго-западе Йемена. Тогда в результате авианалета погиб 131 человек. 8 октября произошел аналогичный авиаудар по участникам свадебного торжества. Тогда погибли 15 человек.

С марта коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по Йемену в попытках вернуть власть в руки президента Абд Мансура Хади и подавить восстание хуситов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera