В Стамбуле задержали 50 человек по делу о теракте в Анкаре

Политика

Турецкая полиция задержала около 50 иностранных граждан в ходе антитеррористического рейда в Стамбуле в рамках расследования дела о теракте 10 октября в Анкаре, пишет газета Hurriyet.

Об этом же сообщает Agence France-Presse со ссылкой на телеканал NTV.

Рейды прошли в жилых домах в районе Пендик в азиатской части Стамбула. В сообщениях не говорится о национальности задержанных.

По данным агентства Dogan, они готовились уехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России).

10 октября в столице Турции произошел самый масштабный в истории страны теракт. О заказчиках ничего не известно до сих пор, ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. Двойной теракт осуществили террористы-смертники, взорвавшие себя во время антивоенного митинга, которые проводили левые активисты, выступающие против конфликта между властями страны и курдами.

В результате погибли 102 человека. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал основным подозреваемым в теракте ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera