Матвиенко согласилась поехать в Сирию с парламентской делегацией

Политика

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что готова возглавить парламентскую делегацию в Сирии, передает РИА Новости.

Приглашение поступило в ходе встречи со спикером Народного совета Сирии Моххамедом Джихадом Аль-Лахами. «Были бы очень рады, если бы вы смогли посетить Сирию во главе парламентской делегации», — сказал он.

В ответ глава Совфеда сказала: «А я готова». Также она пригласила сирийскую делегацию с визитом в Москву для продолжения межпарламентского диалога.

Матвиенко и аль-Лахам провели сегодня встречу в Женеве «на полях» Ассамблеи Межпарламентского Союза. Как уточняет Интерфакс, делегация Совета Федерации отправится в Сирию уже в четверг, 22 октября.

Спикер добавила, что за последнее время российские сенаторы неоднократно бывали в Сирии, встречались там и с властями страны, и с оппозицией, чтобы выработать решения для скорейшего урегулирования сирийского кризиса.

Ранее сегодня в Женеве Матвиенко заявила, что Россия выступает за создание широкой международной коалиции в рамках ООН для борьбы с терроризмом и призвала к коллективному решению проблемы беженцев в Европе.

30 сентября Совет Федерации одобрил просьбу президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ в Сирии. В тот же день российские самолеты начали проводить авиаудары.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera