В Швейцарии парламентские выборы выиграли противники ЕС и мигрантов

Политика

Правоконсервативная Швейцарская народная партия одержала победу на выборах в парламент страны, сообщает Reuters.

По словам лидера партии Тони Брунера, результаты были предопределены, так как люди опасаются массового притока мигрантов в Европу. Именно эту тему партия использовала в предвыборной кампании в качестве главной. Также «народники» выступают против вхождения Швейцарии в Евросоюз.

Швейцарская народная партия получит 65 мест в Национальном совете, 43 депутата будет у Социал-демократической партии, Либерально-демократическая партия на третьем месте — 33 мандата, на четвертом — Демократическо-христианская партия с 28 мандатами.

Ожидается, что, несмотря на победу евроскептиков, оппозиционные партии сформируют коалиционное правительство. Согласно швейцарскому законодательству, его формируют все партии, прошедшие в парламент.

Читайте также:

Женевское озеро и ростовский водоканал. Швейцарским и российским правоохранителям стоило бы проводить деофшоризацию общими усилиями

Назначение членов правительства Швейцарии пройдет 9 декабря. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera