В Черногории во время акции оппозиции пострадали восемь человек

Политика

Во время акции протеста в Черногориии с требованием отставки правительства начались столкновения с полицией, в результате пострадали восемь человек, передает РИА Новости со ссылкой на местное управление полиции.

Как сообщает местное интернет-издание Vijesti, вчера тысячи человек, поддерживающих оппозиционную коалицию «Демократический фронт», потребовали от занимающего свой пост около 20 лет премьер-министра Мило Джукановича объявить об отставке действующего кабмина и формировании переходного правительства и вступления в НАТО.

В демонстрации принимали участие местные депутаты. Митингующие бросали в полицию камни, бутылки и файеры, большинство из них в масках. В ответ силовики применили слезоточивый газ, в итоге большинство оппозиционеров отступило.

По словам лидера «Демократического фронта» Андрийе Мандича, премьер-министр Джуканович вчера вечером покинул страну на самолете. Оппозиционеры поставили ему ультматум: до субботы Мандич должен подать в отставку, передает ТАСС.

Пять сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения, один — тяжкие телесные повреждения, также пострадали редактор местного телеканала Pink M и один из участников протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera