В Совете Федерации предложили ужесточить штраф для руферов в 20 раз

Политика

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов направил в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для руферов в 20 раз, передает РИА Новости.

Согласно инициативе, штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей для самих руферов (в настоящее время штраф за проникновение на охраняемый объект составляет от 300 до 500 рублей).

Также ответственность понесут и конторы, предоставляющие услуги по организации руферских «вылазок», для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей. По словам сенатора, возрастает популярность коммерческих экскурсий по крышам высоток, собственники которых не имеют разрешений для проведения подобных мероприятий.

Член Совфеда, представляющий Санкт-Петербурга, рассказал, что за последние несколько дней в интернете появились фотографии руферов со шпиля Петропавловского собора. Также на прошлой неделе в сети появились фото с крыши Эрмитажа.

«Чтобы остановить эту тенденцию, проектом закона предлагается увеличить административную ответственность за нарушение пропускного режима охраняемых объектов, так как наказание, предусмотренное действующим законодательством, эффективным с точки зрения профилактики руферства считать нельзя», — уверен Тюльпанов.

В сентябре Таганский суд Москвы оправдал четырех фигурантов дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Суд пришел к выводу, что доводы следствия о том, что бейсджамперы якобы покрасили звезду неубедительны. Напомним, буквально через день после акции украинский руфер Гриша Мустанг опубликовал в интернете фотографии со шпиля высотки в доказательство того, что покрасил звезду он, а не задержанные молодые люди.

При этом Таганский суд приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии петербургского руфера Владимира Подрезова, который помог Мустангу вылезти на крышу здания. В первые дни после задержания в августе 2014 года он дал показания против остальных фигурантов дела, но позже отказался от них.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera