В Каспийском море пройдут российско-иранские учения

Политика

 

В водах Каспийского моря близ Астрахани пройдут совместные российско-иранские военно-морские учения, передает Интерфакс со ссылкой на иранское информагентство Фарс.

С таким заявлением выступил капитана первого ранга Ахмад Резу Бакери. По его словам, еще вчера три ракетных корабля ВМС Ирана направились в Астрахань.

В составе иранской флотилии ракетный эсминец «Дамаванд», а также ракетные корабли «Джосхан» и «Пейкан».

Представитель ВМС Ирана отметил, что поход иранских кораблей продлится 14 дней. Он подчеркнул, что главная цель учений — укрепление связей между флотами и обучение моряков.

После захода в Астрахань эскадра направится в Азербайджан, в порт Баку и через две недели вернется. О планирующихся учениях России и Ирана сообщалось еще в сентябре.

Накануне иранский генерал Фарзад Исмаили объявил, что Иран планирует в начале 2017 года развернуть систему противоракетной обороны на базе собственных зенитных ракетных комплексов Bavar 373, испытания планируется завершить до конца текущего года.

В августе эсминец «Дамаванд» и корабли Каспийской флотилии ВМФ России уже проводили совместные учения в районе иранского порта Энзели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera