В российских гостиницах разрешили платить за половину суток

Политика

С понедельника, 19 октября, в России разрешается оплачивать 12-часовое проживание в гостиницах. Соответствующее постановление опубликовано в «Российской газете».

Постановление «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в РФ» вносит поправки в закон «О защите прав потребителей».

С сегодняшнего дня расчетным часом для постояльцев становится полдень, но разрешается двухчасовая разница между отъездом и заездом. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.

Обслуживать своих гостей отели должны круглосуточно, кроме тех, где менее 50 номеров. Таким гостиницам дают возможность самим определить время оказания услуг.

Новые правила распространяются на все отели, исключение предоставлено молодежным лагерям и базам, ведомственным общежитиям, кемпингам и детским лагерям.

В начале сентября члены комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и Елена Николаева внесли законопроект, запрещающий открывать хостелы в жилых домах. По данным партнерства «Лига хостелов», в Москве сейчас работают примерно 300-400 хостелов, и 80 процентов из них находятся в жилых домах. В случае принятия закона, считают эксперты, открывать хостелы будет нерентабельно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera