В Кремле назвали Украину «тупым придатком для производства сельхозпродукции»

Политика

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Украина превращается в «тупой придаток для производства сельхозпродукции», передает ТАСС.

По мнению начальника кремлевской администрации, «второе предназначение Украины при существующем раскладе ─ экспорт дешевой рабочей силы за границу». Он уточнил, что из трех миллионов уехавших в Россию беженцев с Донбасса две трети работают в РФ.

Глава АП рассказал, что отношения с властями Украины «упали ниже плинтуса», при этом он утверждает, что «если требуется, я всегда могу позвонить в Киев».

«Рано или поздно, я в это верю, наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется», — добавил Иванов.

Комментируя вопрос западных санкций Иванов заявил: «Мы никогда не будем делать что-либо в ущерб национальным интересам лишь ради снятия санкций. Повторяю: не бу-дем!» Глава АП признал, что санкции нанесли «определенный ущерб, идет не рост, а падение ВВП». Он прокомментировал также и контрсанкции: подчеркнул, что российские власти не стремятся «к тотальному импортозамещению» и отгораживаться от внешнего мира тоже, поскольку «это был бы маразм».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera