Леонид Волков потребовал привлечь главу Lifenews Габрелянова к уголовной ответственности за ложный донос

Политика

 

Экс-глава предвыборного штаба «Парнас» в Новосибирске, а затем и в Костроме на выборах-2015 Леонид Волков утром в понедельник обратился в полицию Новосибирска с заявлением, в котором потребовал привлечь главу холдинга Lifenews Арама Габрелянова и корреспондента того же холдинга Александра Поступинского к уголовной ответственности за лжесвидетельствование.

«Я требую привлечь по статье «ложный донос» четырех человек. Это глава холдинга Lifenews Ашот Габрелянов, корреспондент Александр Потупинский и двое руководителей местной редакции Lifenews, — рассказал Волков ТАССу. — Эти граждане сначала подали на меня заявление о том, что я сломал микрофон. Экспертиза показала, что он не сломан. Это был заведомо ложный донос с целью меня оговорить».

На проверку заявления Волкова, по его словам, у полиции должно уйти до 10 дней.

«Откажут, конечно (тут без иллюзий), но проверку проведут...», — прогнозирует Волков в Twitter.

Сам Волков сегодня прилетел в Новосибирск не только для подачи заявления в полицию, но и чтобы получить на руки обвинительное заключение по уголовному делу, в котором он является обвиняемым.

Волкова обвиняют в порче имущества Lifenews на сумму в 36 с лишним тысяч рублей и применении насилия к журналисту холдинга — Поступинский пожаловался на синяки и кровоподтек после того, как Волков, якобы, схватил его за руку, мешая записать комментарий Алексея Навального. Жалобу журналист передал следователю 8 сентября.

Волков обращает внимание и публикует материалы «микрофонного дела», из которых следует, что Поступинский во время дачи первых объяснений в полиции в июле 2015 года заявлял: «Какого-либо вреда моему здоровью не причинено...».

По обвинениям Леониду Волкову грозит до 6 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera