ФСБ сообщила о предотвращении теракта в электричке

Политика

 

Федеральная служба безопасности заявила о том, что ее сотрудники предотвратили теракт в электричке в Краснодарском крае, передает ТАСС.

Как сообщили агентству в Центре общественных связей ФСБ, силовики задержали помощника машиниста, которого подозревают в подготовке теракта. Подозреваемый Ферзалиев был задержан 16 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Во время допроса он рассказал, что хотел заложить самодельную бомбу в одну из электричек, пока она стояла в железнодорожном депо, и позже активировать устройство. По информации ведомства, Ферзалиев является администратором группы террористической направленности в социальной сети «ВКонтакте».

«Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ) — участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ. После теракта планировал выехать в САР и вступить в ряды ИГ», — сказано в заявлении ФСБ.

11 сентября ФСБ сообщила о предотвращенном теракте в общественном транспорте Москвы. Спецслужбы задержали десять человек в квартире в Стрельбищенском переулке, у которых изъяли взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. Позже суд арестовал троих подозреваемых по этому делу. По информации ФСБ, некоторые из них прошли подготовку в лагерях «Исламского государства».

Теги:
фсб, теракт
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera