СК прокомментировал заявление Волкова о ложном доносе Lifenews

Политика

Следственный комитет не считает заведомо ложным доносом заявление в полицию о поломке микрофона, которое сотрудник телеканала Lifenews написал на оппозиционера Леонида Волкова, сообщает РИА Новости.

По словам представителя управления СК по Новосибирской области Анастасии Кулешовой, результаты полученной экспертизы опровергают слова Волкова, а микрофон корреспондента телеканала Lifenews, действительно был сломан.«Следственное управление СК России по Новосибирской области удивляет заявление Волкова. В рамках расследования уголовного дела была проведена экспертиза, которая установила наличие повреждений на микрофоне. Обвинение, предъявленное Л. Волкову, обоснованное», — заявили в СК.

Представитель ведомства не уточнила, отказано ли Волкову в возбуждении уголовного дела официально.

Ранее сегодня стало известно, что экс-глава предвыборного штаба «Парнас» в Новосибирске Леонид Волков написал заявление в полицию, в котором потребовал привлечь главу холдинга Lifenews Арама Габрелянова и корреспондента того же холдинга Александра Поступинского к уголовной ответственности за лжесвидетельствование. По словам Волкова, эспертиза показала, что микрофон не был сломан, а журналисты составили ложный донос, чтобы оговорить оппозиционера.

Напомним, уголовное дело против Волкова было возбуждено в сентябре. Его обвиняют в порче имущества Lifenews на сумму в 36  тысяч рублей и применении насилия к журналисту. По словам корреспондента холдинга, Волков якобы схватил его за руку, мешая записать комментарий Алексея Навального.
По обвинениям Леониду Волкову грозит до 6 лет лишения свободы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera