Олега Навального снова поместили в штрафной изолятор

Политика

Олега Навального, который отбывает срок в орловской исправительной колонии №5 по делу «Ив Роше», в очередной раз перевели в штрафной изолятор (ШИЗО), пишет Медиазона.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Орловской области, Навального будет15 суток находится в ШИЗО за «злостное нарушение — хранение и использование запрещенных предметов». О какх предметах идет речь не уточняется. Издание отмечает, что в сегодняшнем номере журнала The New Times вышла первая колонка Навального о жизни в колонии.

Ранее Олега Навального попадал в ШИЗО за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания. Такое взыскание на него наложили «за то, что спал в воскресенье днем».

Напомним, 30 декабря Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по делу о якобы имевших место мошенничествах в компании «Ив Роше Восток», а также штрафу в полмиллиона рублей. Алексей Навальный приговорен к тому же сроку, но условно. Задолженность Олега и Алексея Навального перед «Многопрофильной процессинговой компанией» составляет 4,5 млн рублей. Авдокат Кобзев ранее рассказал, что Навальный уже выплатил  почти 3 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera