В Москве состоялся благотворительный аукцион в поддержку политзаключенных

Политика


Ведущая аукциона Мария Алехина и спецкор «Медузы» Илья Азар. Фото: Лариса Агузарова

В Москве прошел благотворительный аукцион в поддержку узников 6 мая. Мероприятие состоялось в центре современного искусства «Винзавод» в галерее «Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана».

Свои лоты на продажу выставили писатели Борис Акунин и Людмила Улицкая, художник Петр Павленский, журналист Илья Азар, мультипликатор Гарри Бардин, группа Кровосток, телеканал Дождь и многие другие. Главным и самым дорогим лотом аукциона стал представленный Акуниным оттиск печати Эраста Фандорина, существующий в единственном экземпляре, так как самой печати не существует.

Все вырученные с продажи лотов средства — в этом году около 200 тысяч рублей — передадут семьям узников Болотной и других политзаключенных.

Читайте также:

Фигурант «болотного дела» Алексей Полихович выйдет по УДО

Аукцион в поддержку узников 6 мая проходит уже четвертый год подряд. В разные годы было выручено от 200 до 500 тысяч рублей. Фигурантами болотного дела являются более 30 человек, более 20 из них в настоящее время находятся под арестом.

Лариса Агузарова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera