МИД потребовал от Франции объяснений инцидента с самолетом российской делегации

Политика

Министерство иностранных дел вызвало посла Франции в Москве Жан-Мориса Рипера для дачи объяснений по инциденту с самолетом российской делегации, говорится на сайте ведомства.

Заместитель министра иностранных дел Алексей Мешков попросил посла разъяснить ситуацию, произошедшую в воздушном пространстве Франции: самолет французских ВВС опасно сблизился с бортом, на котором находилась российская парламентская делегация во главе с вице-спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, летевшая на 133-ю Ассамблею Межпарламентского союза.

«Послу была высказана глубокая озабоченность российской стороны в связи с произошедшим. Было подчеркнуто, что подобные действия Парижа подрывают возможность использования Франции в качестве места проведения многосторонних встреч и переговоров», — заявили в МИД.

Сессия Межпарламентского союза проходит в Женеве с 17 по 21 октября. Самой крупной будет российская делегация, в состав которой входят представители Совета Федерации и Госдумы, в том числе спикеры обеих палат — Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera