Водитель «красногорского стрелка» сдался полиции

Политика

Шота Элизбарашвили, водитель и охранник предполагаемого «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, сдался правоохранительным органам, сообщает Интерфакс.

Как рассказал агентству официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Элизбарашвили был с Георгадзе до убийства случайного прохожего — скутериста. После того, как был убит случайный человек, водитель испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы.

«Хронология такова, как мы вчера и говорили, — подчеркнул Маркин. — Сначала администрация, потом едут к себе в коттедж — там назначена встреча компаньону, который должен крупную сумму денег».

После убийства пенсионера Элизбарашвили покинул Георгадзе. Через некоторое время в правоохранительные органы позвонил его адвокат и сказал, что водитель готов явиться для дачи показаний.

Сейчас с Шотой Элизбарашвили работают следователи.

В Красногорске накануне произошло убийство четырех человек. Прямо на рабочем месте были застрелены первый замглавы администрации города Юрий Караулов и руководитель горсетей Георгий Котляренко. Позже в доме Георгадзе было найдено тело предпринимателя Трестана Закаидзе, а в одном из поселков в Красногорске — тело пенсионера, также предположительно убитого «красногорским стрелком».

По версии следствия, убийство связано с отказом чиновников предоставлять компании Амирана Георгадзе выполнение госзаказов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera