Минюст ответил Кадырову на предложение вернуть смертную казнь

Политика

Решение Конституционного суда Российской Федерации о невозможности назначения или исполнения наказаний в виде смертной казни окончательное и пересмотру не подлежит. Об этом в ответ на запрос Интерфакса сообщила пресс-служба Министерства юстиции. Запрос агентства был вызван предложениями главы Чечни Рамзана Кадырова по возвращению смертной казни для террористов.

«Снятие временного запрета на смертную казнь только по отношению к определенной группе осужденных <...> противоречит конституционному принципу равенства всех перед законом и судом», — говорится в ответе ведомства.

Процесс отмены смертной казни в Минюсте назвали необратимым.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал ввести смертную казнь для террористов в беседе с корреспондентом «России 24» 16 октября. По его словам, скорейший уход террористов из жизни приведет к порядку, а содержать их в тюрьмах опасно, так как там они вербуют себе сторонников.

Смертная казнь была отменена в России в 1996 году после подписания президентом Борисом Ельциным указа «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera