В Госдуму внесли законопроект о химической кастрации педофилов

Политика

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов, пишет Интерфакс.

«Сегодня в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение для педофилов процедуры химической кастрации, в качестве источников финансирования которой могут быть использованы внебюджетные средства», — цитирует агентство заявление пресс-службы сенатора.

В обоснование инициативы положены данные МВД России о том, что с 2009 по 2013 годы число изнасилований несовершеннолетних увеличилось в 2,9 раз, а лиц до 14 лет — в 4,2 раза. При этом, по мнению Белякова, бороться с педофилией методами психиатрического лечения неэффективно.

В предложенном Государственной думе законопроекте химическую кастрацию предложено применять к насильникам, которых медики признают страдающими педофилией. При этом за тяжкие преступления — в обязательном порядке, а за остальные — на усмотрение суда.

Читайте также:

Обознание как следственное действие. Как в России ловят педофилов

Осуществлять химическую кастрацию планируется путем введения в организм человека гормональных препаратов.

Химическая кастрация для педофилов впервые была введена в российское законодательство в 2012 году: соответствующий Федеральный закон подписал Дмитрий Медведев. Данный закон вводил понятие лишь добровольной кастрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera