В Россию будут поставлять иранский сыр

Политика

Россельхознадзор объявил о поставках иранского сыра в Россию, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя ведомства Алексея Алексеенко.

Продукция, по словам Алексеенко, успешно прошла проверку Россельхознадзора. «Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — сказал он.

Глава Россельхознадзора отметил, несмотря на импортозамещение, какое-то время «придётся закупать молочную продукцию, и прежде всего сыры, в других странах». В Россию готовы поставлять свою продукцию страны Латинской Америки и Турция.

Накануне стало известно, что восемь предприятий Швейцарии прошли проверку и получили разрешение поставлять в Россию сыры и мясную продукцию.

Ранее Россельхознадзор заявлял о 78% фальсифицированного сыра на российском рынке. Эти данные ведомство получило в результате мониторинга  сырья, которое используется для производства молочной продукции. Позднее глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев опроверг эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera