Кудрин заявил о неизбежном повышении налогов

Политика

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил о неизбежном повышении налогов. По его словам, у государства нет альтернативы для повышения доходов.

Без структурных реформ, по мнению Кудрина, и улучшения структурных элементов, экономический рост будет низким. «Государство этот недостаток ресурсов, средств с учетом демографической ситуации и изменения демографического тренда будет вынуждено добирать, уменьшая одни расходы — но и у этого тоже есть предел — и тем самым переходя к повышению налогов», — цитирует бывшего министра финансов Интерфакс.

Он также отметил, то государство будет вынуждено искать доходы, потому что сохраняется прогноз дефицита бюджета. «Пока, к сожалению, в рамках инерционной стратегии это только повышение налогов. Я надеюсь, что этого не будет, и государство перейдет к структурным реформам», — добавил Алексей Кудрин.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что российская экономика достигла пика кризиса. По мнению главы государства, в некоторых отраслях еще наблюдается спад, но экономическая ситуация в целом «выправляется». В это же время Мировой валютный фонд ухудшил свой прогноз по российской экономике на 2015 и 2016 годы. Теперь падение ВВП РФ прогнозируется в размере 3,8% вместо прежних 3,4%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera