Олега Навального перевели на строгие условия содержания

Политика

Олега Навального, осужденного по делу «Ив Роше», перевели на строгие условия содержания, признав «злостным нарушителем порядка».

Как написал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, его брата переведут на строгий режим после того, как закончится его срок в штрафном изоляторе. По словам политика, Олега Навального начали постоянно обыскивать после того, как его обращение показали на  митинге в Москве 20 сентября. После обысков «нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали».

Накануне Олега Навального снова перевели в ШИЗО за «злостное нарушение — хранение и использование запрещенных предметов». О каких предметах идет речь не уточнялось. Ранее Навального уже отправляли в штрафной изолятор за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания — «за то, что спал в воскресенье днем».

Олега Навального приговорили  к 3,5 годам колонии общего режима по делу о якобы имевших место мошенничествах в компании «Ив Роше Восток», а также штрафу в полмиллиона рублей. Алексей Навальный приговорен к тому же сроку, но условно.

При строгих условиях содержания заключенным нельзя покидать камеру,  полностью запрещены телефонные звонки. Заключенные имеют право только на одно долгосрочное свидание в год (вместо четырех на обычном режиме), а также одну передачу в полгода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera