Полиция обнаружила ячейку «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Москве

Политика

Столичное МВД обнаружило ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает ТАСС.

По информации официального представителя ведомства, сотрудники правоохранительных органов доставили в отделение 97 человек. В отношении 20 задержанных, среди которых есть лидеры ячейки, в ближайшее время будет избрана мера пресечения. Также полиция провела обыски в квартирах подозреваемых, где было обнаружено много запрещенной литературы и других экстремистских материалов, пропагандирующих изменение конституционного строя РФ и создание всемирного халифа.

«Участники указанного экстремистского сообщества занимались вербовкой новых адептов среди лиц, исповедующих ислам, распространяли запрещенную религиозную литературу, а также осуществляли сбор денежных средств, в том числе для оказания помощи боевикам вооруженных формирований», — заявила представитель МВД Елена Алексеева.

Ранее сегодня Лефортовский суд Москвы арестовал Абдукаюма Махсудова и Обиджона Джурабаева, которых подозревают в вербовке в террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ).  Сообщается, что подозреваемые распространяли идеи всеобщей исламизации и построения на территории РФ исламского халифата и вербовали в организацию новых граждан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera