Reuters сообщило о гибели троих россиян в Сирии

Политика

Трое россиян погибли в Сирии, передает Reuters со ссылкой на источник в сирийском правительстве.

По данным агентства, россияне воевали на стороне правительственных войск. Официальные лица пока не комментируют эту информацию, в том числе российское Минобороны.
Как рассказал собеседник Reuters, удар был нанесен по позициям армии в провинции Латакия. По информации агентства, на посту около сирийского района Наби Юнис находились как минимум 20 россиян. «Существует вероятность в 90%, что удар нанесла вооруженная оппозиция», — цитирует свой источник Reuters. Отмечается, что в этом районе воюет сирийская правительственная армия, которую поддерживают «Хезболла» и иранские войска.

Руководитель Наблюдательного совета по правам человека в Сирии Рами Абдулрахман подтвердил гибель россиян, ссылаясь на свои источники. По его словам, погибшие были не военнослужащими, а добровольцами. Точное число погибших Абдулрахман назвать не смог.

Ранее сегодня украинская разведка заявила, что в Севастополь из Сирии доставлены тела 26 погибших российских военнослужащих, которые были морскими пехотинцами из состава 810 отдельной бригады береговых войск Черноморского флота РФ. При каких обстоятельствах погибли военные, разведывательное управление не сообщает.

Ранее президент Владимир Путин сообщал, что Россия не будет проводить наземную операцию в Сирии.

Первые удары российская авиация нанесла по территории Сирии 30 сентября. В Минобороны утверждают, что авиаудары наносятся по объектам инфраструктуры исламистов, страны мирового сообщества обвинили Россию в бомбежках сирийской оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera