Посол РФ в Сирии опроверг информацию о гибели троих россиян

Политика

Посольство РФ в Дамаске назвало сообщения западных СМИ о гибели трех российских граждан в Сирии не соответствующими действительности, сообщает ТАСС.

«Никакой информации о якобы «гибели трех россиян» или «трех российских военнослужащих» в Сирии, о чем сообщило агентство Reuters не располагаем. Все это очень похоже на очередной информационный вброс», — заявили в российском диппредставительстве.

Представитель посольства также пояснил, что источником сомнительной информации стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, ссылается на некие «собственные источники».

Ранее сегодня Reuters со ссылкой на источник сирийском правительстве сообщило о гибели трех россиян, которые воевали на стороне правительственных войск. Как рассказал собеседник агентства,  россияне погибли от авиаударов в провинции Латакия. Эту информацию агентству также подтвердил руководитель Наблюдательного совета по правам человека в Сирии. По его словам, погибшие были не военнослужащими, а добровольцами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera