Глава Союза театральных деятелей отказался распустить экспертный совет «Золотой маски»

Политика

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России Александр Калягин не будет выполнять просьбу российских театральных критиков о роспуске экспертного совета фестиваля и премии «Золотая маска». Об этом говорится в открытом письме рабочей группы по развитию премии. 

Глава СТД напомнил критикам, что театр — это социальный институт и в этой среде всегда есть место различным мнениям, поэтому всегда найдется два-три человека, которые не нравятся сообществу. Калягин отметил, что члены совета, которыми не довольны некоторые критики и режиссеры, могут устраивать других театральных деятелей.

«Надеюсь, вам понятно, что мы никогда не соберем экспертный совет, который одобрят абсолютно все», — подытожил Калягин.

Ранее члены СТД направили Калягину письмо с просьбой распустить экспертный совет фестиваля и премии «Золотая маска». Авторы убеждены, что на театральную премию давит Министерство культуры, а действующий экспертный совет «сформирован с грубыми процедурными нарушениями». 

14 октября художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников объявил, что его театр не будет выставлять свои спектакли на «Золотую маску». Серебрянников пояснил, что «из соображений гигиены» не хочет, чтобы его спектакли оценивали люди, которые написали на театр «множество подлых доносов и пасквилей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera