Новым директором НТВ стал Алексей Земский

Политика

Новым гендиректором НТВ назначен Алексей Земский. Такое решение было принято сегодня на совете директоров холдинга «Газпром-Медиа», сообщает Интерфакс. 

На этом посту Земский сменил прежнего главу телеканала Владимира Кулистикова. Официально его полномочия истекали 1 января 2016 года, а сам Кулистиков решил не продлевать контракт с НТВ.

Информация о возможной отставке Кулистикова появилась в июле этого года. Одной из причин смены руководства называли финансовые трудности: холдинг отказался выделить телеканалу запрошенные средства на производство сериалов и шоу. Среди других причин называли переформатирование контента телеканала. Источник на медиарынке, знакомый с ситуацией, сообщал,  что у гендиректора серьезные проблемы со зрением, которые не позволяют ему полноценно выполнять свои обязанности. Владимир Кулистиков занимал пост генерального директора НТВ с 2004 года. 

C ноября 2008 года Земский работал заместителем гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и руководил производственно-технологическим департаментом компании.

Теги:
тв, сми
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera