Министр связи рассказал об учениях по отключению Интернета

Политика

Министерство обороны РФ вместе с ФСБ и ФСО проводили учения, связанные с отключением интернета в РФ. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на форуме Russian Interactive Week, передает ТАСС. 

Никифоров подтвердил, что такие учения действительно были, однако их задачей было не отключение россиян от всемирной сети, а обеспечение доступа к интернету, несмотря на внешние факторы.

«Напомню, что такие учения — более того, они проходили вместе с ФСБ, ФСО и министерством обороны — проходили летом 2014 года. Но они были направлены на анализ рисков и угроз по воздействию извне на структуру российского интернета. Нам важно сделать так, чтобы она продолжала свою работу вне зависимости от тех или иных геополитических мнений или геополитических решений тех или иных стран», — заявил Никифоров.

16 октября гендиректор интернет-провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков рассказал, что весной 2015 года Минкомсвязи и Роскомнадзор проводили эксперимент по отключению России от глобального интернета. Однако, по его словам, эксперимент в результате провалился, потому что трафик все равно уходил за рубеж, притом — неизвестными маршрутами. В самом Роскомнадзоре тогда заявили, что слова Семерикова были неверно интерпретированы. В пресс-службе Минкомсвязи от комментариев отказались.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera