В Мосгордуме предложили обязать граждан содержать пожилых родителей

Политика

Комиссия Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям предложила законодательно обязать граждан финансово обеспечивать своих пожилых родителей, передает ТАСС. 

Как пояснил председатель комиссии Михаил Антонцев, в России появляется все больше социально незащищенных пожилых людей, поэтому проблему оставшихся без поддержки пенсионеров нужно решать на федеральном уровне.

«Мы видим, что одиноко проживающие престарелые нездоровые люди борются с этим своими силами и с социальной поддержкой города. При этом у этих людей есть дети, во многих случаях они не бедные, но они вычеркнули родителей их своих затрат. Нам нужно подумать, как законодательно закрепить ту же ответственность детей за материальное положение своих родителей», — заявил Антонцев.

Также комиссия рекомендовала депутатам принять законопроект, увеличивающий прожиточный минимум для московских пенсионеров до 11428 рублей.

В данный момент, в правительстве ведутся дискуссии о целесообразности повышения пенсионного возраста. За поднятие планки выступает Минфин, предлагая увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин. В свою очередь глава правительства Дмитрий Медведев считает, что предпосылок к немедленному повышению пенсионного возраста в РФ сейчас нет, однако отметил, что «рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera