Суд во второй раз оправдал детдомовца Антона Сачкова

Политика

 

Абинский районный суд Краснодарского края в среду, 21 октября, вновь оправдал героя публикаций «Новой газеты», детдомовца Антона Сачкова, обвиняемого в убийстве


Сачков слушает приговор. Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»

Абинский районный суд Краснодарского края в среду, 21 октября, вновь оправдал героя публикаций «Новой газеты» Антона Сачкова. Его обвиняли в убийстве. В своем решении судья Марина Бондаренко отметила, что «суд не имеет сомнений для вынесения оправдательного приговора».

В 2013 году Антон, детдомовец из поселка Ахтырский, был осужден на 8,5 года по обвинению в убийстве (см. статью «Ахтырка» в № 32 от 26.03.2014). Впоследствии Верховный суд отменил приговор, дело было отправлено на пересмотр.

В июле 2015 года Абинский районный суд в первый раз оправдал Сачкова. Однако прокуратура обжаловала это решение. Дело отправили на новое, уже третье рассмотрение. Прокуратура вновь просила для Антона 8,5 года заключения. Но суд повторно признал Антона невиновным.

Подробности — в ближайшем номере «Новой».


Фото: Елена Костюченко / «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera