Мосгорсуд признал законным арест экс-главы Коми

Политика

Мосгорсуд признал законным арест бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, передает ТАСС.

Защита Гайзера ходатайствовала о смягчении меры пресечения, ссылаясь на состояние его здоровья. Мосгорсуд оставил решение Басманного суда без изменений, «а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения».

Ранее президент Владимир Путин уволил Вячеслава Гайзера с поста главы Коми. Временно исполняет его обязанности Сергей Гапликов,  который с января 2011 года по сентября 2014 года возглавлял «Олимпстрой».

Гайзеру и его сообщникам предъявлено обвинение по статьям «Организация и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество», а также «Легализация денежных средств». По делу проходят 19 человек, в том числе сам Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства Коми Константин Ромаданов, спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов.

Читайте также:

История «Клана Гайзера» — от лесопилки до офшоров

По версии следствия, фигуранты дела завладели государственными долями в местных предприятиях, среди которых ОАО «Сыктывкарский ЛВЗ», ОАО «Лесопромышленная компания "Сыктывкарский ЛДК"», АО «Интауголь», ОАО «Птицефабрика "Зеленецкая"» и других.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera