Лондон отказался передать России информацию о позициях ИГ в Сирии

Политика

Великобритания не будет передать России имеющиеся данные разведки о позициях террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

По его словам, российская сторона ведет активные переговоры  с Лондоном по поводу сотрудничества в борьбе с ИГ, которое подразумевает предоставление информации об объектах боевиков, однако пока эта работа безуспешна.

«К сожалению, я получил отрицательный ответ на это. Британцы сказали, что по этому вопросу они с нами сотрудничать не будут», — сообщил посол.

Также британская сторона отказалась предоставить России контакты «Сирийской свободной армии», с которой российский МИД намерен вести переговоры. Лондон заявил, что эта информация и так есть у заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова, поэтому нет необходимости дополнительно обращаться к другим странам по этому вопросу.

11 октября российский посол попросил МИД Великобритании поделиться координатами объектов, находящихся под контролем «Исламского государства» в Сирии, и контактами представителей «Сирийской свободной армии». Российская сторона выразила уверенность в том, что сможет наладить контакт между повстанцами и сирийскими правительственными силами для координации их усилий в борьбе с ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera