«Яблоко» отказалось от компенсации по иску к Навальному

Политика

Партия «Яблоко» отказалась от компенсации в 1 млн рублей по иску о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному, передает ТАСС.

По словам представителя истцов, партия отказывается «от части исковых требований, а именно — от требования взыскать с Навального денежную компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей».

Ранее сегодня об этом сообщил председатель «Яблока» Сергей Митрохин. «Костромское отделение «Яблока» решило пожалеть Навального и не требовать с него 1 млн рублей, а только опровержение», — сказал Митрохин.

В начале сентября «Яблоко» подало иск о защите чести и достоинства к Навальному, с требованием опровергнуть его слова о партии, а также взыскать 1 млн рублей. Перед выборами в облдуму Алексей Навальный в своем блоге написал, что партия «Яблоко» в Костромской области принадлежит олигарху, который вышел из «Единой России».

Вместе с иском партия прикрепило экспертное заключение Института лингвистических исследований РАН, в котором отмечается, что высказывание носит негативный характер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera