Суд отказался возвращать Шлосберга в Псковское облсобрание

Политика

Псковский городской суд отказался удовлетворить жалобу лидера регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга на решение Псковского областного собрания о лишении его депутатского статуса, передает Псковская лента новостей.

В суде Шлосберг пытался оспорить лишение его статуса депутата и требовал, чтобы его бывшие коллеги на ближайшей сессии проголосовали за отмену своего постановления. Поводы для отказа поводы для этого пока неизвестны. Мотивировочную часть решения суд подготовит в течение пяти дней, поэтому поводы для отказа пока неизвестны.

Сам Шлосберг написал в Твиттере, что это судебное решение будет обязательно обжаловано в апелляционном порядке.

24 сентября Льва Шлосберга досрочно лишили полномочий депутата Псковского облсобрания. За лишение Шлосберга мандата проголосовал 41 депутат из 44 присутствующих на заседании. Депутата от фракции «Яблоко» обвинили в нарушении областного закона о депутатском статусе — Шлосберг принял участие в судебном заседании в качестве представителя.

В сентябре 2014 года Шлосберг попросил Главную военную прокуратуру разъяснить вопрос о судьбе 12 военнослужащих 76-й псковской дивизии ВДВ. Возможно, солдаты погибли на востоке Украины. Ведомство в свою очередь заявило, что военные погибли вне мест постоянной дислокации их воинских частей, а подробности раскрывать не стало, сославшись на секретность сведений.

Теги:
псков, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera