Суд удовлетворил иск «Яблока» к Навальному

Политика

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск партии «Яблоко» к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передает Интерфакс.

По решению суда Навальный должен опровергнуть свои слова о том, что костромское отделение партии купил олигарх, вышедший из «Единой России», а также возместить расходы на адвокатов в размере 36 тысяч рублей.

Ранее в суде представитель истца отказался от компенсации в 1 млн рублей. По словам председателя «Яблока» Сергея Митрохина, костромское отделение партии отказалось от денежной компенсации, оставив в иске только требование опровергнуть информацию, опубликованную в блоге Навального.

В начале сентября костромское отделение «Яблока» подало в суд иск о защите чести и достоинства к Навальному, с требованием опровергнуть его слова о партии, а также взыскать 1 млн рублей. Перед выборами в облдуму Алексей Навальный заявил, что партия «Яблоко» в Костромской области принадлежит олигарху, который вышел из «Единой России». В партии утверждали, что политик имел в виду Владимира Михайлова, который не является олигархом, а в «Единой России» не состоит уже четыре года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera