Белый дом и Госдеп по-разному оценили визит Асада в Москву

Политика

Администрация президента США и Государственный департамент этой страны разошлись в оценках визита президента Сирии Башара Асада в Москву.

«Оказанный Асаду теплый прием идет вразрез с заявлениями России о желании способствовать политическому переходу власти в Сирии», — приводит Huffington Post слова представителя Белого дома Эрика Шульца.

В то же время в Госдепе США визит сирийского лидера в Москву оценили не так категорично. Пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби отметил, что у России и Сирии имеются свои отношения. «Не соглашусь с тем, что визит Асада противоречит заявленным Россией целям», — сказал Кирби.

Накануне в Москве прошли переговоры президента Сирии Башара Асада с президентом РФ Владимиром Путиным. Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, стороны обсудили продолжение российской военной операции.

Читайте также:

Премьер Турции предложил Асаду остаться в России навсегда

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Вооруженные силы РФ ведут бомбардировки запрещенной в России организации «Исламское государство». При этом многие страны обвиняют Москву в бомбардировках сирийской оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera