В Иркутске создадут российско-китайскую свободную экономическую зону

Политика

В рамках встречи на Китайской ярмарке зарубежных инвестиций подписано соглашение о создании в Иркутске российско-китайской свободной экономической зоны (СЭЗ), сообщает ТАСС.

«В Шэньяне есть свободная экономическая зона, — рассказал агентству помощник губернатора Иркутской области Александр Копылов. — На такой же основе в Иркутске будет создаваться подобная зона».

По словам Копылова, первыми в новую свободную экономическую зону зайдут Сбербанк и один из китайских банков, затем будет организована страховая компания и построен отель. После в СЭЗ смогут зайти другие заинтересованные корпорации.

Отметим, что в настоящий момент в России существуют пять свободных экономических зон: в Татарстане, Томске, Санкт-Петербурге, Москве и Дубне. В августе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании особой экономической зоны в Ступинском районе Подмосковья.

Свободная экономическая зона — место, где для национальных или иностранных предпринимателей действуют льготные экономические условия. Такие зоны создаются для решения задач развития государства и отдельного региона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera