«Известия»: Георгадзе проверяют на причастность еще к 6 убийствам

Политика

Следственный комитет проверяет «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе на причастность к убийствам еще шести человек, помимо четверых расстрелянных 19 октября. Об этом сообщает газета «Известия».

По информации издания, следователи проверяют, может ли быть причастен Георгадзе к гибели красногорского депутата Александра Старченко, главного архитектора Красногорска Маргариты Фальковой, первого заммэра Красногорска Сергея Петрова, водителя красногорских чиновников Исрафила Османова, а также бизнесмена Игоря Шрамченко и вора в законе Давида Мелкадзе (Дато Понтийского).

Владелец крупного автосервиса «Альянс-авто» Игорь Шрамченко был зарезан ножом во дворе своего дома в марте 2015 года. Незадолго до убийства, пишут СМИ, к нему приходили люди, якобы связанные с Георгадзе и главой энергосетей Котляренко, и требовали передать им контрольный пакет предприятия.

Читайте также:

Отстрел. Что стояло за расстрелом чиновников в Красногорске?

Старченко, Фалькова, Петров и Османов погибли летом 2013 года в Белоруссии в результате ДТП. Они являлись членами делегации Красногорска, направленной в город-побратим Кореличи. Примечательный факт — делегацию должен был возглавить глава Красногорского района Борис Рассказов, но он в последний момент ехать отказался. При этом Рассказов и Фалькова имели непосредственное отношение к распределению земель и разрешению на строительство в городе и районе.

Давид Мелкадзе был убит в январе 2014 года. Ранее, по сведениям «Новой газеты», он оказывал Амирану Георгадзе покровительство. Следствие не исключает, что между предпринимателем и криминальным авторитетом могли возникнуть противоречия.

19 октября 2015 года в Красногорске на рабочем месте были застрелены заммэра города Юрий Караулов и глава электросетей Георгий Котляренко. Подозрение пало на местного предпринимателя Амирана Георгадзе. Позже выяснилось, что в этот день были убиты еще два человека. Водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили сдался следователям и дает показания в отношении своего бывшего начальника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera