Совфед поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащим

Политика

Совет федерации поддерживает законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащим, передает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского.

Верхняя палата парламента поддерживает инициативу, но, по мнению Рязанского, «при принятии закона необходимо учесть ряд важных моментов». Как отметил сенатор, важно ввести переходный период. По его словам, нужно ежегодно повышать пенсионный возраст на один год. Переходный период необходимо установить и для повышения стажа госслужбы, считает Рязанский.

Сегодня правительство обсудит законопроект об увеличении пенсионного возраста госслужащим. Поправки предполагают постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, а также повышение  60 до 65 лет пенсионного возраста для чиновников.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников также поддержал законопроект. «Я считаю, что это очень правильно. По крайней мере, это те люди, которые социально защищены, у них и зарплаты хорошие. Это правильнее, чем просто повышать для всех россиян сразу, о чем высказывался Улюкаев (министр экономического развития)», — сказал Трапезников.

Ранее Минфин заявлял о плавном повышении пенсионного возраста, по одному году в год. По словам главы ведомства Антона Силуанова, количество пенсионеров скоро будет равно количеству работающих россиян. Силуанов привел данные, согласно которым ежегодно на пенсию выходит 1 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera