Суд арестовал водителя «красногорского стрелка»

Политика

 

Бабушкинский районный суд Москвы арестовал до 19 декабря Шота Элизбарашвили, водителя бизнесмена Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек, пишет «Медиазона».

Защита Элизбарашвили просила назначить ему подписку о невыезде или залог в размере 3 млн рублей. «Я посмотрел бы на каждого в этом зале, как бы он предотвратил бы преступление, когда там нервический человек с двумя пистолетами в руках. Шота не преступник», — цитирует одного из адвокатов «Медиазона».

Сам Элизбарашвили заявляет, что не причастен к убийству. «Я знаю одно: я невиновен, я не убийца, я просто попал в такую ситуацию», — цитирует обвиняемого Интерфакс. По его словам, он не знал, что в сумке, которую он передал Георгадзе, находится оружие.

Ранее об аресте ходатайствовало следствие. Водителя «красногорского стрелка» обвиняют в пособничестве убийствам. Он был с Георгадзе до убийства случайного свидетеля — скутериста Константина Смыслова, позднее Элизбарашвили сдался правоохранительным органам.

Читайте также:

Что стояло за расстрелом чиновников в Красногорске?

19 октября были убиты замглавы администрации города Юрий Караулов и руководитель горсетей Георгий Котляренко. Также в доме Георгадзе было найдено тело предпринимателя Трестана Закаидзе. А в одном из поселков в Красногорске следователи обнаружили тело случайного свидетеля вменяемых Георгадзе преступлений Константина Смыслова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera