Челябинского полицейского арестовали за обмен показаний на наркотики

Политика

 

Челябинской области арестован сотрудник уголовного розыска, который, по данным следствия, давал обвиняемым наркотики в обмен на показания, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по статьям «превышение должностных полномочий» и «незаконный сбыт наркотических средств».

Вчера суд избрал для задержанного меру пресечения в виде ареста.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в июле в Челябинске полицейский вывез из СИЗО троих обвиняемых в уголовном преступлении, после чего передал им психотропные и наркотические вещества.

За это полицейский потребовал от них дать против признательные показания. Наркотики у арестованных нашли сотрудники СИЗО после того, как полицейских отвез их обратно. Затем в кабинете сыщика прошел обыск, где также были найдены наркотики.

В сообщении прокуратуры уточняется, что 40-летний сотрудник угрозыска работал в челябинском отделе полиции «Калининский».

Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности регионального главка МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera