Пиотровский: в федеральных музеях сохранится полицейская охрана

Политика

В федеральных музеях полицейская охрана сохранится в том же количестве, рассказал в эфире телеканала «Россия 24» глава Союза музеев России, гендиректор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Достигнута договоренность с МВД о том, что в федеральных музеях охрана остается примерно в тех же масштабах. Я утвердил, в общем, все детали расположения постов (в Эрмитаже). Мы договорились с полицией, мы договорились сохранить у нас специальные помещения», — сказал Пиотровский.

По его словам, в ближайшее время музейное сообщество обсудит общую реформу охраны. Пиотровский также отметил, что охрана должна быть мобильной. «Полицейские и не только полицейские не должны сидеть, развалившись на стуле. Их должно быть меньше, но они должны все двигаться», — добавил он.

Ранее Пиотровский выступал против инициативы МВД, перекладывающей ответственность за охрану музеев с полиции на частные охранные предприятия (ЧОП). Тогда он отметил, что Министерство культуры и руководство музеев ведут переговоры с МВД по этому поводу.

В августе 29 федеральных музеев из 46, которые имеют посты полицейской охраны, получили уведомление о возможном сокращении этих постов. Музейное сообщество раскритиковало эти меры, посчитав, что частные охранные предприятия не смогут должным образом охранять экспонаты и «развяжут руки вандалам».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera