Bloomberg: Россия настаивает на досрочных президентских выборах в Сирии

Политика

Россия выступает за досрочные выборы президента Сирии, на которых Башар Асад может получить новый мандат доверия, передает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Москве.

Агентство напоминает, что США, ЕС и их союзники не признают итогов прошлогодних выборов, на которых Асад набрал 89%. Нынешнее руководство страны потеряла контроль над большей частью страны во время гражданской войны, но, отмечает Bloomberg, на подконтрольных Асаду территориях находится основное население страны.

Собеседник агентства рассказал, что Башар Асад сам примет решение о выборах.

20 октября Асад посетил Москву и провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. По официальным сообщениям, лидеры стран обсудили борьбу с исламистами и продолжение российской военной операции.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera