В отношении угрожавшего убийством Белову-Поткину следователя начали проверку

Политика

Следственный комитет начал проверку в отношении следователя Рустема Шайдуллина, предположительно, угрожавшего экс-лидеру движения «Русские» Александру Белову (Поткину) убийством, сообщил «Медиазоне» адвокат Иван Миронов, представляющий в суде оппозиционера.

По информации LifeNews, следователь уже отстранен от должностных обязанностей.

Поводом для заявления в правоохранительные органы стали угрозы следователя по sms, которые он якобы отправлял Миронову. К заявлению адвокат приложил скриншоты переписки, состоявшейся в ночь с 8 на 9 октября. В ней, согласно скриншотам, Шайдуллин сказал, что убьет Белова отверткой или сломает ему шею, если в течение недели Белов не закончит озакомление с материалами дела, чтобы он «его больше не встречал никогда».

Все эти материалы Миронов передал судье во время заседания в Хамовнической суде. В разговоре с «Медиазоной» Миронов рассказал, что на следующий день, по словам Белова, «следователь действительно пришел в СИЗО с отверткой и три часа угрожал».

Если верить опубликованной переписке, Шайдуллин был сильно оскорблен высказыванием Белова в суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera