Поиском перевернувшегося у Курил судна займется самолет-амфибия

Политика

Самолет-амфибия Бе-200 вылетит сегодня из Хабаровска на поиски пропавших моряков с перевернувшегося у Курил судна «Парамушир», сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Самолет будет совершать авиаразведку в предполагаемом месте поисков. Вчера вечером в район поиска прибыло спасательное судно «Атлас» Минтранса России.

За сутки обследовано 222 кв км акватории и 30 км береговой линии. Всего с начала поисков обследовано 640 кв км акватории и 276 км береговой линии. К поисковым мероприятиям привлечено 117 человек и 9 единиц техники.

17 октября в шести километрах от острова Шумшу обнаружили перевернутым самоходный плашкоут «Парамушир», следовавший из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. На борту судна находились пять членов экипажа.

Судно обнаружил проходивший мимо теплоход «Алдан». Во время поисков в море нашли надувной спасательный плот, в нем был один из пострадавших. Остальные члены экипажа числятся пропавшими без вести.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). По версии следствия, одной из причин крушения могла стать потеря остойчивости судна в результате смещения груза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera