Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

Политика

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Еврокоммерц», «Гринфилдбанк», а также банка «Доверие, Равноправие и Сотрудничество» («Дорис банк»). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщениях говорится, что руководство кредитных организаций недооценивало кредитные риски и предоставляло недостоверную отчетность. Оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств у банков.

Лицензия у Гринфилдбанка была отозвана в том числе в связи с неисполнением банком нормативных актов Банка России. В свою очередь, «Еврокоммерц» не соблюдал законодательство в сфере противодействия отмыванию денег и нормативы достаточности капитала, утверждает ЦБ: «деятельность банка «была направлена на проведение сомнительных транзакций в крупных объемах».

Среди российских банков «Еврокоммерц», Гринфилдбанк и «Дорис Банк» по объему активов занимали 221, 333 и 341 места соответственно.

Неделей ранее ЦБ лишил лицензий три банка: «Леноблбанк» и московские банки «Содружество» и «Лада-кредит».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera