Бывшего вице-мэра Новосибирска признали участником банды Трунова

Политика

Новосибирский областной суд признал бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего, его отца — экс-советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина, а также бывшего заместителя главы регионального управления ФСКН Андрея Андреева виновным в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова, передает ТАСС.

Судья Лариса Чуб объявила, что Андреев с использованием своего служебного положения оказывал содействие преступному сообщесту.

Кроме того, Солодкина-старшего признали виновным в покушении на местного предпринимателя Фрунзика Хачатряна и хищении в крупном размере. Солодкин-младший признан виновным в подстрекательстве к умышленном уничтожению имущества.

Оглашение приговора продолжается.

Солодкины и Андреев находятся под арестом с 2010 года, в 2014 году суд изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест по состоянию здоровья.

По данным следствия, отец и сын Солодкины наряду с другими руководителями организованного преступного сообщества, так называемой банды Трунова, получали часть прибыли от подконтрольных предприятий, в частности нескольких рынков Новосибирска и руководили одним из его «структурных подразделений».

Гособвинение требует приговорить Солодкина-младшего к 13 годам и 6 месяцам колонии, отца — к 14 годам колонии, а Андреева прокурор просил приговорить к 15 годам лишения свободы. Трое чиновников обвиняются в участии и руководстве организованным преступным сообществом, вымогательстве, организации покушения на убийство, подстрекательстве к повреждению имущества путем поджога, вмешательстве в предварительное расследование, превышении должностных полномочий, мошенничестве путем хищения имущества в особо крупном размере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera