В правительстве поддержали идею наказывать губернаторов за самопиар

Политика

 

Правительство поддержало инициативу депутатов, которая предполагает наказывать губернаторов за трату крупных сумм на освещение своей деятельности в СМИ, пишет РБК.

Согласно идее депутатов, чиновникам  фактически хотят запретить заниматься самопиаром. За крупные траты  бюджетных средств — от 1,5 до 7,5 миллионов рублей — на  «раскрутку» своей работы в СМИ губернаторов могут оштрафовать от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, приговорить к принудительным работам или лишению свободы на 2 года. За более значительные суммы предусмотрен штраф до 500 тысяч  или до 5 лет тюрьмы.

Региональные власти «не вправе осуществлять прямо или косвенно расходы на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами», говорится в законопроекте.

Читайте также:

Золотая палка для селфи уходит в Подмосковье? Губернатор Подмосковья распиарился за полгода на рекордные 1,4 млрд бюджетных рублей

По словам одного из авторов законопроекта Михаила Дегтярева (ЛДПР), в правительстве, в целом, поддержали эту идею, но отметили, что законопроект может пересекаться с уже существующими законодательными нормами, поэтому требует серьезной доработки с учетом замечаний.

В конце июля Ассоциация торговых электронных площадок выяснила, что губернатор Московской области Андрей Воробьев выделил Главному управлению по информационной политике МО 1,4 млрд рублей  на освещение своей деятельности в СМИ за последние полгода.

Читайте также:

«Новая» завершает всероссийский конкурс на самую дорогую пиар-кампанию руководителей субъектов Федерации

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera